Resep Ais Krim Malaysia
Fyuuh akhirnya jadi juga bikin Ais Krim Malaysia, saya sebut Ais Krim Malaysia soalnya resepnya berasal dari Malaysia. Ini udah hasil eksekusi kedua saya, eksekusi pertama langsung ludes dalam waktu 2 hari haha. Emang, es ini pas banget dimakan siang-siang pas lagi panas-panasnya, sueeeeegeeeeeerr deh!!
Yuk capcuss cara buatnya
Resep Ais Krim Malaysia (Rasa Jelly dan Choki)
1 kaleng susu kental manis
500 ml susu UHT (setengah kardus susu yang ada di gambar)
4 kaleng air matang*
2 sdm tepung maizena (larutkan ke dalam air terlebih dahulu)
1 bungkus plastik es untuk membungkus
*takaran menggunakan kaleng susu kental manis
Isian :
1 bungkus agar2 (inaco, okky jelly drink, atau merk lainnya )
Choki-choki/pasta coklat merk lain (secukupnya/sesuai selera)
Pasta Keju
Oreo rasa strawberry
Pasta Keju
Oreo rasa strawberry
Cara membuat :
1. Campurkan susu kental manis, susu cair, air matang dan larutan tepung maizena
2. Masak dengan api sedang sampai mendidih (jangan lupa diaduk-aduk)
3. Setelah mendidih diamkan sampai dingin/tidak terlalu panas
- Untuk rasa choki2, pasta coklat dan pasta keju, dipotong menjadi 2 bagian. Kemudian masukkan ke dalam plastik es.
- Untuk oreo, pisahkan keping biskuit oreo dari creamnya, kemudian masukkan keping biskuit oreo ke dalam plastik es. 1 keping biskuit oreo untuk 1 plastik es
- Masukan cream oreo strawberry ke dalam plastik es (terpisah dari keping biskuitnya)
- Untuk rasa jelly, potong jelly kecil-kecil / sesuai selera. Kemudian masukkan ke dalam plastik es.
- Untuk oreo, pisahkan keping biskuit oreo dari creamnya, kemudian masukkan keping biskuit oreo ke dalam plastik es. 1 keping biskuit oreo untuk 1 plastik es
- Masukan cream oreo strawberry ke dalam plastik es (terpisah dari keping biskuitnya)
- Untuk rasa jelly, potong jelly kecil-kecil / sesuai selera. Kemudian masukkan ke dalam plastik es.
5. Tekan-tekan semua isian sampai rata ke seluruh permukaan plastik es (kecuali jelly)
6. Kalau campuran susu sudah dingin, masukkan ke dalam pastik yang sudah kita isi jelly dan choki-choki tadi.
8. Masukkan ke dalam freezer dan tunggu sampai mengeras
Note :
- Jelly dan Choki2 bisa diganti dengan Oreo/biskuit coklat yang sudah di bubukkan
- 1 resep di atas bisa menghasilkan 30 Ais Krim (saya memakai plastik es lilin ukuran 4,5x18)
- Karena plastik es nya kecil, choki-choki saya bagi jadi 3
- Agar-agarnya saya ganti Nutrijell biar lebih banyak hehe
Selamat mencoba ^^